Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
/ / /

1987 : suite au retrait de Renault , Lotus signe avec le motoriste japonais Honda et change de sponsor : la livrée JPS noir et or est remplacée par le jaune de Camel. Senna connaît une saison difficile à cause principalement de la nouvelle technique de « suspension active » de sa Lotus 99T . Il décroche néanmoins la première de ses victoires à Monaco et remporte une nouvelle fois le Grand Pris de Détroit , qui reste la dernière victoire de Lotus en Formule 1. S'il monte sur huit podiums au cours de l'année, il ne termine que troisième du championnat, perdant la place de vice-champion à l'issue du dernier Grand Prix où, second sous le drapeau à damier, il est disqualifié pour freins non conformes.